Я отрекалась много раз

Я отрекалась много раз
От снов своих тревожных,
Впадая в яростный экстаз
Я с них сдирала кожу.

Я закрывала им глаза,
Чтоб не нашли дорогу,
Но бледнолицая луна
Сны вновь вела к порогу.

За что луна так не добра
Свои мне строя козни?
Так бессердечно - холодна
Мои не слыша просьбы.

Я скоро вызову на бой,
Пусть мигом объяснится!
Что за полуночный разбой
Мне вновь опять приснится?

Я каждой ночью ослабев
От сновидений ярых,
Фальшивый слышу вновь напев
Серебряной отары.

Изыди прочь из снов моих,
Нашла себе забаву,
Иначе мой услышишь крик,
Терпеть уже не стану!

Давай как раньше станем жить,
В согласии, покое,
Не будем больше ворошить
И задевать живое.

Не мучай больше, пощади,
Не будь такой жестокой.
Ведь ты и я, в своей любви,
Мы обе одиноки.

Пусть сны исчезнут навсегда
Где он со мною рядом,
Пусть талая любви вода
Стекается в овраги.

Прости истерику мою,
Прости, что нагрубила,
Я просто все еще люблю,
Луна, придай мне силы.


Рецензии