Слон и Моська по мотивам басни И. А. Крылова
что Моська, "знать, она сильна "-
в такой большой толпе зевак
на улице, несомненно, напоказ
затеяла дразнить Слона.
И в наши дни на сессии ООН
(правда, при совсем малом стечении народа)
раздался хриплый и невнятный вой,
что якобы большой Сосед,
почти как тот из басни Слон,
на лай отчаянный, скулёж
совсем внимания не обращает,
и даже ухом не ведёт,
молчит у него даже телефон,
и на звонки он никогда не отвечает
Признался заносчивый безмозглый Пёс,
что он такой опасностью не пренебрёг-
все силы бросил на Донбасс,
хоть на границе танки и армия российские стоят.
И в Чёрном и Азовском море
он мир ведь тоже бережёт,
он самый что ни есть ему оплот,
мир знает- в этих морях воду всю пьёт
с флагом андреевским
только лишь российский флот.
И, подытоживая Лай,
Моська-Пёс с гордостью признал,
что он-большая Забияка
и защищает всю Европу, мир
от неминуемой и большой драки.
Свидетельство о публикации №119022409086