Добро пожаловать в себя

Я не умею долго рассказывать о бессмысленно важном, о значительно пустом.
Мой сиплый голос почти остыл, но вновь остался замеченным...
Сладостный мед тягуч.
Выцарапывать свое счастье за столь долго-образными искаженными холмами,
как охота за драгоценными стеклянными камнями.
Да, что там... Камушками, измельченными песчинками.
Вдруг заостришь внимание, а их и вовсе и нет.
Расстаяли. Обманулись...

Да где оно, то вечно потерянное? Неразделенное, явное.
Как раздавленный стержень - крошишься, исчезаешь...
Собираешься детально, многократно.
Как вдруг...
Проснувшись, впитываешь этот свежий воздух своими мощными ноздрями
и ощущаешь мир всеми частями, всеми живыми костяшками и клетками.
«Я здесь» -  Говоришь себе.
Живой. Движущий.

Мы углубляемся в массы. Поддавляемся.
Разжигаем как спички об свои хмурые тельца друг друга.
То замыкаем уже отвислые куски жира,
раздаваясь и оставаясь свирепыми, как изначально.
То млекнем от единного шороха, наичистейшего огонька близкой,
еще не совсем позабытой родной души.
Растопляем все чувства, весь голод и страх в их оголенных промежуточных домах,
что находятся в самом центре хрустального глазничного ядра.

Дар видит нас.
Словно ты - могучий и славный обитель древнего духа,
знатного племени, яркого пламени,
или же, покладистой тихой и равномерной реки.
Окунайся...
Добро пожаловать в себя.


Рецензии