2229. Гамзуля хлеба... с маслом...
...АХ...КАК ВЕСЕЛО ...МЫ ...ШАГАЕМ ПО ДЕТСТВУ...
И БЕЖИМ ...БЕЗ ОГЛЯДКИ...ВПРИПРЫЖКУ...ПОТОМ...
И РАСТОПЫРИВ РУЧОНКИ... К СОЛНЦУ...И К СЕРДЦУ...
ТАК СТАНОВИТСЯ ЛЕГКО...ПОЗАБЫВ...ОБО ВСЕМ...
А...СОЛНЫШКО...ВПЕРЕДИ... ВСЕГДА ...БЕЖАЛО НАС...
И МЫ ...ПО ЛУЖАМ...БОСИКОМ ШЛЕПАЛИ...ВНАХЛЕСТ...
И ЛОВИЛИ ВОЗДУХ...СВОИМИ ДЕТСКИМИ ...ГУБАМИ ВСЕ...ВЗАПАС...
МЕЧТАЯ...НЕПОНЯТНО НИКОМУ...ВЫСОКО...НЕСЯ КРЕСТ...
В РУЧОНКАХ БЫЛО...ПО ГАМЗУЛЕ ХЛЕБА... С МАСЛОМ...
И ЛИШЬ СЛЕГКА...ПОСЫПАННЫМ СЛАДКИМ... ПЕСКОМ...
ОТЛАМЫВАЛИ СВОИМИ... ЗУБАМИ ...КУСОК И РТАМИ...
БЕЗЗУБЫМИ...МЫ ВЕСЕЛО СМЕЯЛИСЬ..НЕПОНЯТНО... О ЧЕМ...
И ЛИШЬ ПОТОМ...С ГОДАМИ...А ВПЕРЕДИ ПОЛВЕКА...
МЫ ВСПОМИНАЕМ...ДЕТСТВО...НЕПРОШЕДШЕГО СНА...
ПЕРЕБИРАЕМ...ДНИ...ЧАСЫ...И ПРОШЕДШИЕ ...ПОЛВЕКА...
НАМ КАЖЕТСЯ...САМЫМ ДОРОГИМ...И ЛЮБИМЫМ... СНОМ...
И БЫВШИЙ ВОР...В ЗАКОНЕ...ЗАХОДИЛ ТИХОНЬКО...
СМОТРЕЛ...СМОТРЕЛ...НА ДЕТВОРУ СВОЮ...ВОЙНЫ...
ДЕРЖАЛ ОН РУКИ...ИСКОЛОТЫЕ... У РТА...И ТИХОНЬКО...
ОТМАЛИВАЛ СВОИ... ГРЕХИ ПОЛИТИКИ...У ДЕТВОРЫ...
И ЛИШЬ ...ОДНАЖДЫ...СКАЗАЛ СВОИМ РЕБЯТАМ...
ВЫ ЭТОТ ДОМ ...МОЙ...БУДЕТЕ ОХРАНЯТЬ ...С ЛИХВОЙ...
МЕНЯ НЕ БУДЕТ....НО ЧТОБ... БЫЛО ВСЕГДА ...ЭХО...
И ХЛЕБ ПРОДАВАЛСЯ... В ЛАРЬКАХ...ЗА РЕКОЙ...
Я РАДИ...ХЛЕБА С МАСЛОМ...БЫЛА...НА ВСЕ... ГОТОВА...
Я ПОМНИТЬ БУДУ...ЭТОГО ВОРА...ЧТО СМОТРЕЛ ...НА МЕНЯ...
И ШЕЛ...ЕГО ВЗГЛЯД...ИЗ ГЛУБИНЫ...КАКОГО-ТО... НЕДРА...
БЛАГОСЛАВЛЯЯ МЕНЯ...МАЛУЮ..НА .РУТИНОЙ...ДНЯ...
О...СТАРЫЙ...ВЕТХИЙ...ДОМ...НА БЕЛИНСКОЙ УЛИЦЕ...
ТЫ ВЕСЬ ...БЫЛ ПОКРЫТ...НЕПОНЯТНОЙ... КРАСКОЙ ЛИТОЙ...
И ДВОР НАШ...ТАКОЙ БОЛЬШОЙ...ВЕСЕЛЫЙ...В ЛИЦАХ...
ИЗМАЗАННЫХ...КИРПИЧНОЙ КРОШКОЙ...И БОСОЙ...
ГОРБУШКА ХЛЕБА..С .СОЛЬЮ И ...ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ...
НАМ... ВСЕМ...КАЗАЛОСЬ...СЧАСТЬЕМ...ЗАМЕНЫ НЕТ...
МЫ ПОМНИМ ВСЕ...ПОСЛЕВОЕННЫЕ ДНИ...И В КРАСНОМ...
ВСЕ НАШИ УЛИЦЫ...ПРАЗДНИКОВ ПОБЕДЫ...ОТВЕТ...
Р.С...ВО ВРЕМЯ ...ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ...С 1941 ГОДА...
...И... ПОСЛЕ... ВОЙНЫ... ДО... 1957 ГОДА...
...ГАМЗУЛЯ...КУСОК ХЛЕБА... ЭТО...ОТРЕЗАННЫЙ ОТ ЦЕЛОЙ БУХАНКИ...
...ЛОМОТЬ ХЛЕБА...ЭТО УДВОЕННЫЙ КУСОК ХЛЕБА ОТ БУХАНКИ...
...ЧЕТВЕРТЬ ХЛЕБА...ЭТО 1/4 БУХАНКИ...
...ПОЛБУХАНКИ...ЭТО ПОЛОВИНА БУХАНКИ...
...БУХАНКА ХЛЕБА...ВЕСИЛА ТОГДА...1 КИЛОГРАММ ВЕСА...И БЫЛА
ПО СТОИМОСТИ...1 КИЛОГРАММА...З О Л О Т А...
...А ВОТ КРАЮШКА......ХЛЕБА...ОНА ОСОБЕННО ДОРОГА...
ВЕДЬ ЕЕ...НАДО ОТЛОМИТЬ ВСЕЙ ПЯТЕРНЁЙ РУКИ... УГОЛ...
ОТ ...Ц Е Л О Й БУХАНКИ...
...И ВСЕ ЭТО...С СОЛЬЮ...С ЩЕПОТКОЙ...КРУПНОЙ СОЛИ...
ПОСЫПАТЬ НА ХЛЕБУШЕК...И ПОЧУВСТВОВАТЬ ВОЛШЕБСТВО ЭТОГО
ПИРШЕСТВА...СНАЧАЛА ЯЗЫКОМ...И ТОЛЬКО ЗАТЕМ...ЗУБАМИ
ВЦЕПИТЬСЯ В МЯКИШ ХЛЕБА...ЧУВСТВУЯ... ОБМОРОЧНОЕ СОСТОЯНИЕ
ХЛЕБНОГО ЗАПАХА... РЖАНОГО ПОЛЯ...
...КРАЮХА...КАК ТЫ ДОРОГА...ЦЕННОСТЬ В ТОМ...ЧТО ИМЕННО...СЕЙЧАС
ЦЕННО ТО...ЧТО ЭТО... ПОНЯЛИ... МНОГИЕ...СТРАНЫ...
Свидетельство о публикации №119022408988