Люди варят камни

Люди на костре варили камни,
Как фасоль, старались разварить.
И казалось людям донедавна,
Что и камень можно размягчить.

Сколько дров сгорело бесполезно,
Сколько сил потрачено и лет...
Выкипела влага. Камень треснул.
Проку в этом не было и нет.

Но другие люди варят камни,
Как фасоль, стремятся разварить.
Снова всё закончится бесславно -
Камни душ не просто размягчить...


Рецензии