Памятник Михаилу Булгакову - взлетел с Пироговки..
С папироской в зубах,
Только вздрогнули окна
В окрестных домах.
В тот ноябрьский вечер,
Где не видно дорог,
Бег веков скоротечен,
Не замёрз, голубок?
Взмах короткий у финки -
Пали узы. В полёт!
Мастер ловит снежинки,
Пироговка поёт...
25.02.2019
ВЗЛЕТАЯ С ПИРОГОВКИ...
Ожидал-ожидал это событие много лет, но всё-таки проворонил.
В конце февраля, мне прислала письмо булгаковед, руководитель научно-методического отдела
центра-музея-театра "Булгаковский Дом"(Москва) Ирина Яковлевна Горпенко-Мягкова.
Оказывается, памятник русскому писателю Михаилу Афанасьевичу Булгакову,
после двух десятилетий проволочек, тихо-тихо, неофициально,
без СМИ и оркестров открыли в Москве в ноябре 2018...
Среди столичных кругов витают версии, что памятник самооткрылся(!)
или открыть его помогли всем знакомые всесильные персонажи
из романа "Мастер и Маргарита"...
Добавлю, что автором московского памятника
является известный скульптор Георгий Франгулян.
ПАЛИНДРОМНАЯ НУМЕРОЛОГИЯ НОЯБРЯ 2018 ГОДА ДЛЯ МИХАИЛА БУЛГАКОВА
ноябрь = 11 месяц
2018 = 2 + 0 + 1 + 8 = 11
ноябрь 1919 - ноябрь 2018 = 99 лет
первой публикации М.А. Булгакова
статьи-памфлета "Грядущие перспективы"...
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119022408877