родник

Я писал так много строк,
Что уж сбился со счета дней,
Столько фраз, а где их исток?
Ну, и всё же тебе видней.

Я сидел у окна у друга,
Я писал тебе письма,
И началась небольшая вьюга,
Но я оставался искренним.

Я пытался тебя прочесть
По картинке, по листьям в саду,
И я понял, какая честь
Будет, если тебя найду,

Если я, как бессмертный принц,
Заберу тебя от страданий
На конце, когда жизни шприц,
Ну, а ты в непонятном здании.

Я хотел бы тебя спасти
От всего, что вокруг происходит,
Но не смог и произнести
Даже фразу
(Любовь-то – наркотик)

Я хотел бы тебя обнять
Так же крепко, как и когда-то,
Только ты решилась принять
Те последние препараты.

"А когда я умру, ты заплачешь", -
Ты права, я заплакал, слышишь?
Я люблю тебя, ты это знаешь,
И ведь к этому не привыкнешь.

И тебя теперь не прочитаешь,
Смысл жизни, потухший в миг,
Когда мои губы кусаешь –
Это ведь навсегда мой родник.


Рецензии