Он казался счастливым малым

Он казался счастливым малым
На чужой от меня стороне...
И не прячась за снегом талым,
Он все ждал и бродил во сне.

Мне казалось, могло получиться
Что-то большее, чем любовь:
С ним одним я могла оступиться,
Разбивая густую кровь.

Может быть, мне давно уже поздно
Спать ложиться на правый бок,
И смотреть на ребенка грозно,
Словно хитрый и жадный волк.

Может быть ТЫ давно не мальчик,
Может быть ТЫ давно дорос,
Чтобы звали тебя начальник,
Чтобы слезой запивал купорос.

Хоть в кармане нет мелочи даже
Но ведь можешь за так, за пятак
Королей всех казаться краше
Хоть в душе еще тот дурак.


Рецензии