Чёрно-синяя туча

Чёрно-синяя туча моё солнышко затмило,
Бедное, оно неожиданно загрустило,
Сквозь тучу оно себя пробивает,
Но сил у него сейчас не хватает.
Туча заморская к нам пришла,
Страх и темноту к нам принесла,
А ну,  ветер быстрее прилети,
Тучу заморскую ты прогони.
Ведь у нас такой глас,
Что скажем или пальцем мы покажем,
Тут же враг покинет нас,
Не захочет больше побывать у нас.
Тут проснулся ветер вьюжный,
И сказал он силою своей,
Нам враг такой не нужен,
Мы живём волею своей,
Если хочешь, то давай подружим.
И тогда туча вражеская стала расходиться,
Солнце лучи свои по небу стало распускать,
С восходом солнца стало веселей,
Крикнул водолей, промою грехи каплею своей.
                24.2.2019 года.


Рецензии