Новое не лучшее

НОВОЕ НЕ ЛУЧШЕЕ



"Новее" - не синоним "лучше"
А "старое" не значит "хлам"
За взбрык фантазии заблудшей
Опять расплачиваться - нам?

Деревьям приговор подписан,
Зловещий смог поверх долин,
Но мы зато внедряем ISO,
что девять тысяч и один

Для нас Европа - превосходство,
Для нас Ю Кей - мечты предел,
Но там никто не сносит Оксфорд,
За то, что сильно "устарел".

Срубить, снести. Отстроить - хуже
А после - снова "улучшать":
На этой логике натужной
Лежит хайпужества печать

За борт промасленною скаткой-
В чужие руки, может быть,
Летят бесценнейшие карты,
Которых не восстановить.

Страна, как траулер рыбацкий
В лесах рискованных реформ,
Борта мы красим свежей краской,
Когда пора чинить мотор,

И с тем смирись хоть на минуту -
Какой нам, к лешему, прогресс?
Борта всемирных дредноутов
Раздавят наш корабль, как пресс.

Нельзя лишить корабль опоры -
Нельзя лишать единства нас!
Нельзя дробить народ, который -
И винт, и корпус и каркас.

Мы жили, к лучшему готовясь,
Мы сами - пятилеток гром,
В Союзе делали на совесть -
Давайте это сбережем!

Мы будем с прошлым - прозорливы,
Мы будем с будущим - легки,
И лишь тогда -
Мы будем живы -
Любому шторму вопреки!






М. Сигаловский.


24.2.19


Рецензии