Не обязательно

С этой зимою осталось немного прожить
Не обязательно в этом остатке — тужить
Не обязательно строки считать и не знать
Что приведет — и куда. И опять, и опять...

Не обязательно знать о судьбе и себе
Не обязательно что-то писать о тебе.
Не обязательно помнить, так проще дышать....
Только в конце что-то все-же придется решать.

Не обязателен выход, зато обязателен вход
И то, что было — уже никогда не умрет,
Только спасибо сказать  — это слабый мотив
Жить, не прощая, и умереть - не простив.

Не возвращая себя, не отдавая себя —
Просто спасаться, себя, за тебя, не любя,
Выехать в ночь, принимая летящую тьму,
И для чего это есть, я наверно, пойму?

Да, я пойму этот странный и тихий напев,
И я приду, никуда, ни зачем не успев....
Пусть пролетает над нами вот эта печаль,
Если случится — случится. Да, к черту, не жаль.

24.02.2019


Рецензии