Благодарить за всё

Когда ложишься ночью спать,
Дать сон, проси свою кровать.
Благодари судьбу за дом,
За то, что есть достаток в нём.

Скажи спасибо, что есть друг,
Родные, близкие вокруг.
Если родни и друга нет,
То очень беден Белый свет.

Если не видят явь глаза,
Тебе не слышно голоса.
Слепой когда ты и глухой,
Скажи спасибо, что живой.

Руки и ноги в работе,
Голова всегда в заботе.
Им, надо спасибо сказать,
Что могут тебя поддержать.

Если внутри тебя бардак,
С собой не справишься ни как.
Значит на то причина есть,
Молитву надо бы прочесть.

Когда настанет время спать,
Ты не спеши скорей в кровать.
Проси Всевышнего помочь,
Он немощь ту,прогонит прочь.


Рецензии