Птичьи крошки

Пустыня, белая пустыня
На весь охват — до края неба,
Деревья корчатся пустые
Под коркой снегового хлеба.

Пустые скрипы между елей,
Пустые шорохи берёз,
Как будто на пустых качелях
Качает кто-то паровоз.

"Чух-чух" — неясное ворчанье,
А оглянуться — никого:
Среди застывших изваяний
Лесного духа торжество...

Но вот на вареве дорожек
Отметки призрачных ресниц:
То птичьи крошки, птичьи крошки
Уносят лапки от лисиц.


Рецензии
Оригинальное пейзажное творение, это стихотворение. По философски мудрое. Новых творческих находок. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.01.2020 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ариадна Лофлетти   19.01.2020 12:18   Заявить о нарушении