День из детства

Я хочу тебе сказать,
Ты моё тепло и солнце,
Так умеешь обжигать,
Что душа поёт, смеётся.

Так умеешь говорить,
Мой ответ рекою льётся,
Что даёт тебе испить,
Свежести воды с колодца.

Будто резко, как-то вдруг,
Я- девчонка, ты- мальчишка,
Вперёди зелёный луг,
В нем зайчишка- шалунишка.

Уши резко навострил,
К смеху звонкому, что льётся,
Сквозь уста мои, твои,
Эхом к нам ответ вернётся,

Разольется вдалеке
Отголоском тихим-тихим,
А у нас рука в руке
И лицо румянцем вспыхнет.

Отпустил мою ладонь
И сорвал зелёный прутик.
'А пойдём-ка мы с тобой,
Да в пруду всю воду взмутим'

Побежали, кто быстрей...
Тяжело так бьётся сердце,
'Глубина всего страшней',-
Вслед за ним, куда же деться.

Вместе все же веселей.

Выдох, вдох, вот дно песчаное,
Брызги падают к ногам...
'У тебя глаза печальные.
Хочешь прут тебе отдам?'

Я про страх смолчала, глупая,
Сердце выскочит-боюсь.
Глядя в воду, землю чувствуя,
Я с улыбкой обернусь.

'Побежали в сад, где яблони,
Там с малиною кусты.
Буду кушать там я ягоды,
И стрелять с рогатки ты'

Вперемежку утро с вечером,
Тропки стоптаны в одну,
Тень усталости на плечи нам,
Свет луны ведёт ко сну...


Рецензии