Лягушка и Рыбы
Лягушка разболталась с Карасями:
"Мы, может, год уже знакомы с вами,
А всё ж приятства между нами нет.
Вот было б здорово, коль мы б её водили!
Друг к дружке чаще в гости заходили
И стаей всей спасались бы от бед!" -
"Ты умница, какой не видел свет! -
Рыбёшки ей восторженно сказали. -
В пруду найдёшь достойнее едва ли,
Какой бы не достигли глубины!
Не диво, что мы все разобщены
И заповедь бездумно отвергали,
В которой писано, что все за одного.
Теперь иначе всё... Давай врага!.. Его
Мы разорвём на мелкие кусочки!.."
Но позади их дрогнули листочки,
И Цапля тут как тут... Само собой
Квакушку тут же вызвала на бой;
Но страха та ничуть не испытала:
Друзей-защитников поблизости немало,
А значит обеспечен фронт и тыл...
Но в воду глянула, а Рыб-то след простыл.
-------
Дружить хоть с кем, конечно же, не грех,
Да только польза в этом часто не всех!
...
Свидетельство о публикации №119022400084
Надежда Руфимовна Иванова 02.03.2019 20:12 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 03.03.2019 10:50 Заявить о нарушении