Ёжик и Капля по мотивам рассказа Елены Малиновой

Жил в лесу колючий ёж.
Был не плох он, не хорош.
И мечтал лишь об одном:
Дикобразом стать притом.
Ветви ели прикреплял.
Морду вверх он задирал.
Красовался на пруду:
"Ай, да чудо! Ай, да ну!"

С каплями он говорил.
Всё рассказывал там им:
"Посмотрите на меня!
Не иголки, а броня"...

Как-то раз пошёл вдруг дождь.
Пробирался полем ёж.
Сквозь высокую траву,
Отражаясь на ходу.
В каплях ДИКОБРАЗОМ был,
Но в одной увидел тыл.
Обнаружил там себя.
Была капля хороша.

Завязал вмиг разговор.
Видел ёжика в ней он.
Но хотел, чтобы она...
Дикобраза виделА.
Каждый день он к ней ходил
И об этом говорил.
А она не отрицала,
Дикобразом называла.

Мысль мелькнула у ежа.
Испугался:" Вдруг она?
Всё узнает и тогда...
Не простит ему вранья".
Он пошёл к большой реке.
Молча плюхнулся в воде.
Далеко поплыл, поплыл...
В мыслях Дикобразом был.

--------------------------------

Так и не узнал, что ей.
Было наплевать. Ведь в ней.
Отражался явно Ёж.
Настоящий. Ну, и что ж?!

Ждала его без мишуры,
Что создавал он из хвои.


Рецензии
Вот и я говорю, что об окружающей природе забывать не следует:)
_____________________________
Добрый день!

Вячеслав Знакомый   25.02.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!!!

С Добрым утром!

Галина Ситникова 3   26.02.2019 08:14   Заявить о нарушении