XXI век одиночества

Была "новинка", стала - быт.
Ты пойми-ка, позабыт
Старой нормы реквизит.
Телефоны и планшеты,
Шарики и интернеты -
К обществу иммунитеты,
В это все вокруг "одеты".
Жир сжигают быстро к лету,
И носочки не надеты,
Военной формы почти нету,
Истребляются кадеты.
Новы и виды отношений -
Люди пишут в интернете
Список требований к паре
О которой так мечтали.
Лайкнут фотку - идеал!
Что-то ляпнут - сразу в бан.
Новостная лента в пробке,
Вся судьба уже лишь в кнопке.
А когда уже час пик
В голове уж нервный тик,
Гаджеты пора достать
Чтоб немного поиграть.
Инвалидные места
Честно займут "детвора"
И защитники отчизны,
Это всё ведь бескорыстно!
Они тоже ведь устали,
Пусть и только что уж встали.
Им там много написали,
Даже стикеры прислали.
А как встанешь у дверей
И посмотришь на людей,
Все там смотрят лишь в экраны
Как на новые дурманы.
Сидя рядом тет-а-тет
Не сказать даже "привет".
Зато строчек в интернете
Как в "Ромео и Джульетте".
Говорят и раньше было
Одиночество в квартирах.
Только там ещё была
Утерянная доброта.


Рецензии
Злободневно.

Товарищ Дворецкий   24.02.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, и не поспоришь.

Стася Дик   24.02.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.