Зимняя фантазия
_______________
К ночи заискрилась
Равнина под Луной.
Улеглась, угомонилась
Суета сует зимой.
Избу погода утеплила
Пушистой пеленой.
Оконца застеклило
Картинкой кружевной.
Ночку скоротаем,
Внучек, мы втроем:
Посидим за чаем
Вместе с Январем.
За окном - Снегурка.
Караулит дверь Волчок.
Греет нас печурка.
Следит за ней сверчок.
На столе - коптюлька.
С лесной малиною чаек,
С кашкою кастрюлька -
Нехитрый наш паек.
Уж догорели свечки,
И уснули гости ...
Дед Мороз на печке
Греет стары кости.
Завернувшися в тулупе,
Подогнувши ножки,
Задремала в ступе
Бабка Ежка.
Старина Кащей
Схоронился в сундуке,
В ворохе вещей,
Со своей иглой в руке.
Под шкафом лежа
/Забытая, похоже/
Нарисованная рожа
Приумолкла тоже.
..............
Прочитаны все сказки.
В них было понарошку.
Закрывает внучек глазки.
Вырос он еще немножко.
Это мне приснилось,
Внучек дорогой,
Будто детство удалилось,
Словно конь гнедой.
Свидетельство о публикации №119022408291