Ожидание весны
_______________
Свирепела вьюга,
Заметала хату.
В трубах фуга
Завывала про утрату.
Вымогала зверюга
Зимнюю квартплату.
И тряслась лачуга,
Старенька, горбата.
Бабка Ежка от испуга
Затыкала уши ватой.
Ну, а кот-дремлюга
Мурлыкал ей про злато.
Он знал дело туго.
У него ума палата:
Дунет ветер с юга -
Будет вьюге худо.
Ее последняя потуга
Бессилием чревата.
Уж на дворе подруга
Ждет кота-пирата.
Оживет старуха.
Уйдет зима проклята.
Залетают мухи.
Навестят внучата.
Зажурчит округа.
Запоют певцы пернаты,
Убежит и мышь-ворюга
На поля из-под кровати.
Кончится разруха.
Починят черти хату,
А домовой Петруха -
Курятничек по блату.
Свидетельство о публикации №119022408250