На носочках...
Сначала общая тренировка на все группы мышц, потом распрыгиваешься со скакалкой (боксёрское упражнение, кстати), затем делаешь разминку с мячом, одна, потом в паре с кем-то...
Затем игра за игрой... на чужих парах физ-ры, пока не дождешься самой тренировки с равными соперниками...
Подаешь... Гасишь... Ставишь блок... Круговорот прекрасных мгновений...
Прыжок туда, прыжок сюда... Порою из последних сил дотягиваешься в прыжке или катясь на наколенниках по полу за мячом, который, казалось бы, не взять... То кончиками пальцев, то протягивая носок ноги...
Когда ты просто натренировалась "в хлам", уже нет сил, делаешь перерыв, выходишь на улицу, а время года зима... на улице -17 какие-нибудь, ты выходишь в шортах, футболке, распаренная, стоишь с кем-то, кто в куртке, с наслаждением жадно вдыхаешь приторный воздух... Он наполняет каждую клеточку твоего тела, как бы "реанимируя" её, и тебе не холодно... ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЖИЗНЬ... ТЫ НАПОЛНЯЕШЬСЯ ЖИЗНЬЮ И ТЫ ЖИВА...
Это просто непередаваемые ощущения... Которые остаются под кожей навсегда...
Как будто бы ты тянешься за банкой с чем-то важным для тебя, но немного не достаешь... Тогда ты встаешь на носочки... Еле дотягиваясь, ты хватаешься за эту банку, как будто бы это самое важное в твоей жизни, без неё тебе никак...
И с замиранием сердца ты полностью становишься на обе ноги, прижимая банку к себе,возможно даже жмурясь то ли от миновавшего испуга, то ли от переизбытка радостных эмоций, словно это не просто банка с чем-то, а самая ценная в мире награда за выдающуюся роль - САМОГО СЕБЯ...
24.02.2019
Свидетельство о публикации №119022400825
Что за банка...
Как реклама кокаколы...)
Или банка с самим собой...
Или кубок за" .
И слово роль" как символизм театрально...
Игра в волейбол это не театр...)
Играя в волейбол не надо никого играть.
В жизни приходится играть...роли...
А на площадке то...
Как раз человек сам собой и даже не задумывается на этим.)
всё на рефлексах и скорости когда нет времени думать.
Литература как тренировка...)
но тут можно отмотать шаг назад и исправить какое то движение. Подредактировать чего то.
Может подсократить или найти более точный образ... На площадке тоже не нужны лишние движенья и один важный элемент может решить исход матча.
Мне нравится реализм в литературе. Да и в детстве я всякими спортами занимался.)
Прочёл с интересом.
Спасибо.
Творческих успехов)
Дневник 24.02.2019 21:38 Заявить о нарушении
Но, ничего страшного) Спасибо за ваше мнение)
Успехов и вам)
Анастасия Кулакис 25.02.2019 03:22 Заявить о нарушении