Неоконченный роман-переписка в стихах продолжение

Разговор мужчины (М) и женщины (Ю)
М: Ну, что тебе сказать, мой нежный друг?
Не пишешь, не звонишь, и эта Осень...
Сказать не может, где тебя там носит,
И не подскажет, встретимся ли вдруг...
Иль ты забыла уж меня давно,
Еще до осени, до разноцветья листьев?
А улица, как зал, пустеет быстро,
Экран потух, и кончилось кино..?

Ю: Ты мне однажды так сказал:
Пойдём встречать со мной зарю!
Весной и летом будет бал,
Я звёзды все тебе дарю!
А звёзды в небе и луна
Смеялись долго надо мной…
И снова я теперь одна,
Иду бреду… сама с собой…

М: По туманным дорогам судьбы,
Невозможно пройти без потерь..,
И свой путь не найти без борьбы,
Разделив на "потом" и "теперь"…
Будет сердце, волнуясь, в груди,
Словно компас, указывать путь...
Много будет преград на пути,
Да поможет нам Бог не свернуть..
Да, поможет, найдя не сгореть!
В вечном пламени бурь и страстей..,
Да поможет простить, и терпеть
Бесконечное горе потерь...
И ценить каждый взгляд и любить,
Благодарными быть нам друг-другу...
И мгновения жизни ценить...!
И помощником быть.... Люба Другу...!

Ю: Я ценить умею друзей,
не разменивать их на «медяшки»,
Песни петь для вчерашних гостей,
Даже если они потеряшки…
М: Нарисую закатом, туманом, в рассветы...
Нарисую такой, какой вижу тебя....
Пусть лазурное солнце осветит кометы,
Ты же в осени страстной ступала всегда...
Легкий хаоса мрак нанесу, как искринки,
На твои я глаза, пусть сияют тобой...
И бездарно пытаюсь сыграть на морщинке
От улыбки зовущей... Далеко не святой...
Нет стандартных овалов, икон не увидят...
И поэты от зависти свалят в запой....
Пусть картину мою небеса ненавидят,
Но тебя я запомнил однажды такой...

Ю: Плакала иволга долго в тумане,
Тщетно ждала своего «волгаря»,
Песни он пел на источниках рая,
В страсти сгорая и птичек любя…

М: Молчит Москва,
Но лишь под томный Осени наш вечер
Вздыбает колокольным звоном всю листву...
И растекаясь по душе тот звон нас мирно лечит,
Внезапно вырвав словно флюс по главкам беготню...
Молчит Москва,
И тишина что лик любимой,
Присела рядышком, чирикнет воробей...
И мир становится реальным, а не мнимым,
Ты чашку чая с терракотой мне налей...

Ю: Какого цвета терракота?
Зелёный, красный –подойдёт?
Ах, выпить чай и мне охота...,
Да долго ждать гостей прилёт!

М: Мне не знакомы от "КЛИКО" икота,
Любовь в рубашке тёплой и простой...,
А осень вечно цвета терракоты...
Какая разница, попьём мы чай с тобой..

Ю: А если соглашусь, мой друг беспечный
Попить чайку(«Клико» и я не пью!)
Мы вместе всё равно не будем вечность
К другой подруге путь найдёшь на дню…

М: Любовь! Как строчки Ваши хороши!
В них запах трав и бабочек порханье...
В них вкус росы, ночей благоуханье...
И трепетность распахнутой души...!

Ю:  Ах, ваши строчки тоже хороши!
В них есть сердцебиенье,
Так будем же и дальше так дружить,
И черпать темы вдохновенья!
09.09.18


Рецензии