Зло и жестокость в памяти держу

Путь к счастью не нашла,
Потеряла с детства навсегда,
Потому, что с которой жила и училась,
Костер дымящий она предо мною разжигала.
Костер тот дымом черным дорогу заметал,
Путь жизни моей полностью заслонял,
В потемках я ползла, пеньки она мне подставляла,
Чуть младше ее я была, слишком подлою она была.
Было время, была я сиротой,
Осталась я голой и босой,
Потому, что слишком честной и правдивой я была,
Вот судьба меня и подвела.
На пионерскую линейку утром собралась,
Красный выглаженный галстук завязала,
Белые носочки с голубыми полосками
На ноги я быстро одевала.
Носочки однажды я не нашла,
Зато подружка, если так можно сказать, улыбалась.
Как теперь на линейке рапорт сдам,
Я заплакала, а она улыбалась.
Около корпуса нашего,
Деревянная бочка у входа стояла,
В ней мы воду берегли,
На случай пожара стерегли.
Со временем в бочке вода позеленела,
Перевернули бочку ту,
Вода тут же поплыла вместе с моими
Гнилыми носками.
Знала я, чья эта работа была,
Во всем мне она вредила,  что мне она завидовала,
С третьего класса, помню я стишки писала,
Она у меня их воровала и рвала.
Тут связано с носками я со слезами закричала:
"Кто в бочку бросил мои носки,
Как они  в этой деревянной бочке сгнили,
Чтобы у нее так же ее ноги сгнили,
Чтобы её с гнилыми ногами я её и похоронила".
Всю жизнь всё горькое я в памяти  держала,
Много лет спустя этого дня я дождалась,
Ноги моего врага вдруг сгнили,
И, конечно, на тот свет ушла та, что  мне вредила.
Вот, что я вам скажу,
Вам сейчас меня не понять,
Что зло и жестокость я в памяти держу,
Кто не испытает судьбу мою, тому и не решать.
                24.2.2019 года.


Рецензии