Не разминуться

Малоснежная, ленивая зима
Спохватившись, ой, и лихо раскачалась!
Распознать деревню можно- по дымам,
Что давно ль усадьбой главной величалась.

Раньше улица куда и ни вела,
До церквушки на горе могла тянуться,
А теперь кого зовут колокола
Тропкой-ниточкой- двоим не разминуться?

На паи раздали людям трактора,
Что от них осталось? Ржавое железо.
Ждёт церквушка, ждёт в крестах косых гора,
Да старушки к ним по снегу не полезут...


Рецензии