Зодчий
Возвращалась в техникум Петрозаводский
На теплоходе с практики на "Муроме"
Впервые слышала Высоцкого.
Пролетели года.Голова болит.Непогода
Я Высоцкого слушаю голос
Кем была,уж не та!
Ты семя мое,я-твой колос.
Стих твой -мой пьедестал. Ненадолго
Ты оставил меня в одиночестве.
Что сложил, все осталось народу.
Ты вернулся ко мне в роли зодчего.
В твоем "Нерве" о жизни все верно.
Слышу голос с пластинки я гибкой.
Ты вошел в мою жизнь незаметно
Хмельной, чуть охрипший, с улыбкою
Свою жизнь нес в тени. С хрипотою
Надрывался с гитарной струной,
Нечужое все было чужое,
А свое было все не свое.
Рассекал боли разных судеб,
Не в каждый клуб и не в каждый зал был вхож,
Знал, что песни твои все любят,
А в верхах не ценили ни в грош.
Серебра моих слов крупинки
И цемент в стихах найди,
Вода- моих глаз слезинки-
Вот и все, что надо. Твори!
Покажи мою грудь высокую,
Что не вешая нос жила,
Свои речи тихие, робкие
Для правдивых людей вела.
Стих ищу о себе в драгоценном "Нерве"
Зоя, старшая моя сестра.
Володя стал учителем моим первым,
Учитель человеколюбия, добра.
Жду тебя, рифмоплет,
В догадках терзаюсь:
Ты -Володя Высоцкий?
А..прикрой рот, помолчи,
Я серьезная женщина,
Я с тобой не играю,
Ты гитару возьми
И со мной посиди,
Пой и струны порви
И диктуй мне, диктуй,
Я запомню,
Мне б побольше таких минут.
В райских кущах нарви
Для меня бледно-розовых яблок,
А я новый куплет
К недопетым стихам напишу.
Свидетельство о публикации №119022400781