Не твари мы - развития венец!

Читаем, человек – тварь Божия,
Поскольку Бог-отец ему творец…
  Но тварь – мерзка, как брань расхожая.
  Не твари мы - развития венец!

Читаем, что “зверей, скотов и гадов”,
По роду их, как будто, Бог создал…
  Но разум человеческий (Адамов)
  Их с уважением по имени назвал!
                ***
Внушают нам: греховны изначально,
Ничтожны перед Божьим естеством.
  Не уважать достоинства? Печально.
  Взывают о любви к нему притом…
24.02.2019


Рецензии