Весна
где белком отгорожен желток,
но загрезил весной календарь навесной,
мол, терпите, осталось чуток.
Уберётся с небес пелена, наконец,
как ненужный угрюмый балласт,
и проклюнется март - желторотый птенец,
будет голоден он и горласт.
Ещё будет лежать, напоследок упав,
снег на голой холодной земле
и белеть, как разбитой зимы скорлупа,
исчезая в идущем тепле.
Будет солнце тянуть золотистую нить,
убирая осколки яйца,
чтобы нежно лучом раскалённым кормить
своего дорогого птенца.
Свидетельство о публикации №119022407419
и она споётся с нами.
Просто Андрей Владимирович 27.02.2019 08:53 Заявить о нарушении