Огромный милый морж

Сурикаты - народ пигмеев.
Есть гигантов народ -
Многих зверей древнее,
Обитатель холодных вод -

Он, обладатель бивней
На гору песка похож,
Огромный и очень милый:
Он - добродушный морж.

Бивни длинные, острые
Моржу нужны лишь как средство
Вгрызаться в донную чёрствость
И взбираться на льдины поверхность.

Как и у сурикатов,
Огромное стадо моржей
Нуждается, если надо
В охране своих сторожей.

На излюбленных лежбищах
Царит всеморжиный рай:
Хочешь - на солнышке нежься,
Принцессу себе выбирай,

Спокойно гуляй с моржатами,
Наблюдай за резвящимся стадом -
Часовые всегда на страже,
Океан-спасение рядом.

Эти огромные звери
Очень сплочённый народ:
Они на бескрайнем севере
Славят бытом свой солнцевсход.


Рецензии