Близкий
Сегодня Близкий решил встать пораньше, чтобы пройтись. На часах было 2 утра, а он уже опорожнил тарелку геркулесовой жижи, накинул потрёпанную кожанку и вышел во двор. Погода была промозглая, по ляжкам отдавало прохладой, листья растений отягощала роса, а туман душил свет фонарей и придавал улицам таинственный вид.
Наш тип не любил тянуть кота за яйца, а потому решительным, но в то же время лёгким шагом побрёл в неопределённом направлении с целью насладиться пустынными улочками мёртвого города, его постройками, закаулками, погрузиться в историю и просто разбудить тело и привести в порядок сгустки накипи в своём котелке...
Свидетельство о публикации №119022407251