Воспоминания об Энгре

О, молодость, в поре идейной
Ты благоуханна
И взглядом искренне линейным,
Без опыта желанна.

О, ты, которая внимаешь
Беспечным грезам в суете,
Не ты ли деву одаряешь
Цветком в чистейшей наготе?

Не ты ль с годами отнимаешь
Весь этот пылкий чудный дар,
Стареньем тела заливаешь,
Овальных черт пленительный пожар?


Рецензии