Колыбель цивилизации

***

В колыбель с малышкой в розовом,
Чтоб не плакало дитя,
Положи изделий бронзовых,
Для забавы дай огня.
В лошадях ей не отказывай.
Колесо достань скорей.
Мегалиты ей показывай,
А не белых лебедей.

Не нужны ей куклы детские.
Лучше дай ей поиграть
В ритуалы, в игры зверские, –
Чтоб соседей напугать.
Ей пора творить историю,
Земли покорять. Везде,
Где возможно, территорию
Расширять. Она к войне

И к труду готова, кажется.
Дай ей стрелы, дай ей лук.
Да, я слышал как качается
Колыбель... Тревожный звук.
Погоди ты с воспитанием.
Думай, как ее назвать.
Будет пусть «Месопотамией», –
Так ее сказала Мать.

***


Рецензии