Кошмар

Ущелье... ужас… ночь и тьма... ни звука…
Холодный пот и ледяной тупик...
Как оказался здесь? И что это за мука,
Не знать, откуда этот ад возник...

Совсем один... От страха вжался в камень,
Не понимая, где я и зачем...
Я - муравей, раздавленный горами,
Для ничего разрушенный никем...

Бежать нет сил, а тьма всё ближе, ближе...
Дыханье смерти душу леденит...
Там кто-то есть, но я его не вижу...
"Да кто же ты? Ответь!"
Оно молчит...

Хочу бежать... Свело от страха мышцы...
Земля, кружась, уходит из-под ног...
Как будто от себя ты в страхе мчишься,
Причём от страха сдвинуться не смог...

Вращение быстрее и быстрее...
Земля разверзлась в черную спираль...
Провал без дна...  мне падать все
страшнее
В ту безысходность, смертную печаль...

Холодный пот... подушка... одеяло...
На сердце лёд, а на душе пожар...
Глаза в слезах, что смотрят так устало,
Переживая  мой ночной кошмар...


Рецензии