Нет, далеко нам до патриархата

***

Нет, далеко нам до патриархата,
Еще кругом царит матриархат.
Во власти мам и бабушек ребята
Шестнадцать лет находятся подряд.
А то и больше. Проживи полвека,
Почтенным патриархом даже стань,
Ты будешь чувствовать еще опеку
Всех воспитателей своих и нянь.

Порой незримо, даже против воли.
Но это так естественно, пойми.
А будь иначе, то учили б в школе
Искусству лишь ведения войны.
И не было б ни лирики, ни танцев,
Была б казарма и солдатский быт,
И много в мире было бы спартанцев
И больше развлечений в виде битв.

И каждый бы малыш служил с пеленок,
Годам к семи б узнал стрельбы азы.
И что-то страшно стало за девчонок.
Им не нужны Суворов и Сунь-Цзы.
Что делать им в мужеподобном мире?
Рожать героев мощных, как Ахилл?
Не быть тому, о люди дорогие,
Кто б даже против что ни говорил.


Рецензии