Меняя жизнь на дни и ночи

Меняя жизнь на дни и ночи,
Зовет нас времени река,
И путь домой теперь короче,
И стали ниже облака.

Казалась нам косая сажень,
Вершиной богатырских дум,
Что вот чуть-чуть и мы покажем,
И остальное даст нам ум.

Ушли года, остыло тело,
Но мы всегда идем вперед,
Ступая робко и несмело,
В торосы или в гололед.

Как мы мечтали, не случилось,
Косая сажень - мертвый груз,
В душе сомнение родилось,
Мечта твоя - крапленый туз.

Но это все не так уж важно,
Забудь о трауре минут,
Иди вперед, иди отважно,
Туда где любят и где ждут.


Рецензии