Есть любовь на Земле

В школе не писала стихи, строчила иронично-актуальные четверостишки о жизни класса для школьной стенгазеты. Писать было не о чем. Хотелось быть единственной и неповторимой, а не подражать поэтам. Зато сейчас, можно и сподобиться и написать свой вариант пророческого для меня стиха замечательного поэта Анны Ахматовой.


Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.©АА


Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Жаркий август в сырой духоте.
Я- убитый любимым бездельник
Поняла!!! Есть любовь на Земле.

Мы, точно зная – скоротечна страсть,
Как мотыльки к огню порхаем:
Свиданий ждём, чтобы в любовь упасть.
Разлук боясь, вранье глотаем.

Но одиночество и тишина...
Мне помогли, открывши тайну:
Я на всю жизнь поэзией больна.
И это вовсе не случайно.

21. Ночь. Понедельник. 2015.
~``````````````````````````````````~

When You Told Me..
https://youtu.be/8FHVqM3K48U


Рецензии
ДУШЕВНО♥️👏👏♥️🦋♥️👏👏♥️

Я болен тобой. Околдован и пьян.
И это мне нравится очень. До жути!
Покой не по мне. Баламут и буян
Всегда докопаюсь до мути и сути.

Из мути достану премудрую суть.
До утреней зорьки не гаснет оконце...
Суть трепетно скажет: Андрюх, обессудь!
И падай на время на донце колодца.

Оттуда все звёзды намного видней
И мыслей поток во вселенную льётся.
И все суматохи безжалостных дней
Сжигает прозрения яркое солнце.

🔥 http://youtu.be/8FHVqM3K48U 🔥

С ЛЮБОВЬЮ♥️🌹🌹🌹🌹🌹😘💕
🌹🌹🌹🌹🌹 ♥️🦋♥️ 🌹🌹🌹🌹🌹

Андрей Василльев   31.10.2023 17:57     Заявить о нарушении
Прелесть какая 😍👏👏👏 Спасибо... с ЛЮБОВЬЮ♥️♥️♥️💋

Инесса Елисеева   31.10.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.