Параллели

На горизонте событий все параллели сойдутся в одну точку. Я распутываю клубок этих чёртовых белых нитей, что прошили судьбу аккуратной машинной строчкой. Я себя хорошо веду и смертельно боюсь совершать ошибки и по этому, видно, к своим двадцати блять двум я ни разу не наступал на разломы дорожной плитки. А теперь вот сижу и не знаю, куда податься. Я бежал марафон и сошел наконец с дистанции.

На картине жизни параллели пересекаются в перспективе. Мойры смотрят на нитку и что-то бормочут о нервном срыве. Я наверное вырос, и больше не верю в детские сказки. Только в зеркале вместо лица прототип моей же посмертной маски.

И вокруг ни одной параллели, всё лучи под ногами сходятся. Это все от твоей же дурацкой лени, это всё эгоизм и скотство! Занимайся йогой, забудь тревоги, ешь на завтрак йогурт, плати налоги, сохраняй улыбку, не гуляй по бабам... Получив ачивку, я хочу награду!

Только вместо награды в глазах двоится. Я бреду по колено в снегу по дворам столицы. Дед Мороз, подари мне немного психического равновесия. Я смертельно устал от этого мракобесия.


Рецензии