От родины до родины, всего то горсть часов...

От родины до родины, всего то горсть часов.
Совсем не много вроде бы, да двери на засов.
Закрыли, окаянные, не выйти, не войти,
Солдатики румяные стоят на полпути.

Стоят, как оловянные, поставленные в ночь,
Все трезвые, не пьяные, завёрнутые в скотч.
Ах, Родина - смородина, кого ты  стережёшь?
Не служба, а пародия, бросающая в дрожь.

И мне не до политики, мне холодно и зло.
Мурлычут рядом нытики - опять не повезло…
Я тут же вспомнил шуточку о том, чего нам ждать.
Пошёл, закинул удочку туда, где надо ж дать!

Пример не очень праведный, чего уж говорить.
Пожалуй, даже камерный, как «быть или не быть»!


Рецензии