В горных ущельях нет русских берёз

Звёздочки званий не падают с неба
Россыпью золота к нам на погоны,
Коли вернёмся живыми с победой,
Только тогда этих звёзд мы достойны.

Пули прошили всё небо насквозь,
Взрывы от мин осколками косят,
В горных ущельях нет русских берёз,
Горные ветры на скалах всё сносят.

В диких горах не поют соловьи,
Тут не слышны их чудные трели,
Каждый мечтает и здесь о любви,
Крепко вцепившись в ручку турели1.

Молча сжимая рукой автомат,
Только и ждём мы: «К бою!» – команду,
Знает, и верит сержант и солдат,
Лучшему бате –  бате комбату.

Скоро туда, где поют соловьи
Мы непременно всё же вернёмся,
Жди же, родная, меня ты люби,
Мы, обещаю – точно прорвёмся. 

24.02.2019
Примечание: турель – станок, лафет для крепления станкового пулемёта.


Рецензии