Луна озябшая, бледна...

Луна озябшая, бледна.
Спросонья в душу пялится.
С утра толпятся у окна –
Январь, сугробы, пятница.

Дыханье ветра за стеклом
В обрывках сновидения.
Рябина бьёт зиме поклон,
Ступив в её владения.

Хандра танцующих теней,
В судьбе качелей Памяти.
От безысходности, темней,
Слепого, не обманете.


Рецензии