Брошенный дом..
Не кричат петухи по утрам и собаки не лают
Я, за сердце держась, перед брошенным домом стою,
И скупая слеза, застилая глаза, проступает.
Сколько здесь прозвучало приветливых ласковых слов,
Сколько литров зелёнки колени мои притерпели,
А тогда ведь я думала, что сей родительский кров
Я не брошу вовек...неужели лгала...неужели.
Значит маме лгала, значит нет мне прощенья теперь,
Я уже не смогу извиниться, покаяться маме...
Но с упрямством тупым открывая осевшую дверь,
Ощущаю себя, будто в, памятью созданном, храме.
И как в храме, вдруг слёз моих горьких полил водопад,
Он всё лился и лился, рождая вселенскую жалость.
Ты прости меня мама, что я не вернулась назад...
Ты прости меня дом, что я долго вдали задержалась...
Свидетельство о публикации №119022406570