Переписывальщикам истории

Любителям зачёркивать историю
И создавать "прекрасный новый мир"
Хочу сказать: с новаторством не спорю я.
Но вот вопрос! Уместен ли ваш пир

В чумном дому, где смерть гуляет наглая
Под крики "слава!" в факельном ряду
И стонет бессловесно сила тяглая
В пост-постмодерном пафосном аду?

Беду былую не узнали вовремя -
Забыли предков опыт вековой.
За все вычёркиванья платим кровью мы,
Свободой воли, целою страной!

А вы не понимаете за спорами
Природы человеческой подчас...
Вы тоже скоро станете историей -
И в своё время зачеркнут и вас.

24.02.2019, Мариуполь


Рецензии