Из путеводителя по Казахстану

Юнец и бабай,под казаха канай,
Если забросит судьба в Кустанай!

Увидишь верблюда с соплей на губе,
Значит,ты где-то южней Актобе.

Тёще подсыпал в какаву отраву,
И самое место тебе - в Атырау.

Если внагляк тебя крупно обули,
Значит,ты точно,приятель,в Джамбуле.

Если ты скушал собачий шашлык,
Значит,попал ты,дружок,в Аркалык.

На ишаке скачет пьяненький мент...
Это Джамбул? Нет,скорее - Чимкент.

Проехать пытаются по мозгам,
Значит,ты в городе Джезказган.

Если твоя по колено елда,
То ждут тебя в городе Кзыл-Орда.

Если на радио диктор кортав,
То,значит,ты в городе Кокчетав.

Если мечтаешь ты об анаше,
То самое место тебе - в Балхаше.

Если ты глуп,как артист Виторган,
Милости просим в Талды-Курган!

Сильный и точный по яйцам удар,
Вот чем встречает гостей Павлодар.

Любишь синявок и пьянь-жлоботу,
То поезжай-ка ты в Алма-Ату.

Если пришили муде к бороде,
Значит,ты в городе Караганде.

Если накинули хер на спина,
То это,конечно же,Астана...

               2018.


Рецензии