Умри! Прекрасное волнение

                И ты забудь, до времени познанья,
                Все что с рожденья зиждилось в тебе.
                Любовь,  надежда, сострадание 
                Сокрылось в вечной глубине.

Умри! Прекрасное волнение,
Твоих нежнейших чистых сил,
В быту губительно движенье,
И оттого я это чувство позабыл.

Позволишь доброе направить,
Поступком детским и простым
И верою в Христа людей наставить,
Так сразу станешь ты гоним.

Здесь алчность правит над народом,
А в добродетелях цинизм,
Румяной маской на восходе
Ознаменует базепизм.


Рецензии