Лев Толстой не любил собак,

Лев Толстой не любил собак,
Женщин сравнивал с ними.
Относился к ним никак
Вечерами скучал длинными.

По утрам он работал, как лев,
А собаки ему своим лаем мешали.
Он по знаку из принципиальных дев
Они думать и мыслить ему не давали.

И тогда он брал ружьё
Вверх стрелял над собачей сворою,
Разогнав по куткам её
Кушал пищу здоровую.

И садился писать свой роман
Война и мир – ложился туман.
Подвигалась работа быстрее,
А словам было в рассказе теснее.


Рецензии