Мой багаж

Внутри терминала, в толпе многолюдной,
Я свой ожидаю черёд.
Сезон позади — сумасшедший и трудный;
И скоро уже самолёт.
А что, если все впечатления наши
Сложить, замотать в чемодан?
Но строгий охранник мне вежливо скажет:
«А ну-ка, постойте, мадам.
Простите, но с вашей поклажей проблема
Возникла — у вас перевес»
И я извлеку драгоценное бремя
Безумств, авантюр и чудес.
И я разложу всю палитру мгновений,
Что были подарены нам:
Дни, полные разных тревог и волнений;
Бессонных ночей килограмм.
Рулоны дорог без конца и начала,
Свет солнца и свет фонарей.
И тысячи песен, что летом звучали,
Прольются из сумки моей.
Рюкзак мой надёжно хранит все рассветы;
В карманах — чего только нет:
Ракушки, кораблики, кофе, монеты
И звёздочек целый пакет.
Я вытряхну вишню, оливки, кокосы,
Горячий пролью шоколад;
Сухое вино и солёные слёзы
И треск бесконечный цикад.
В коробках — песочные замки и пляжи,
А в банке стеклянной — прибой...
И бледный охранник мне вежливо скажет:
«Довольно! Валите домой»

Примечания:
Было написано после сезона работы трансферным гидом в Турции в 2018 г.


Рецензии