Тобол

Помнишь, стояли на Тоболе?
Вокруг джунгарова орда.
И сердце не стучит от боли.
Ты Петю помнишь? Нет иль да?

Помнишь, как плыли мы к исходу
На лодках наперегонки.
Ловили рыбу - Петька в воду.
Ты предал - Петьку на штыки.

Ты натравил на нас монголов.
Война была нам не с руки.
Сейчас передо мною голый
Стоишь, как лодка у реки,

А помнишь, как купца из церкви
Метлой погнали за грехи?
Убил собаку.  Бунт и в цепи -
Ты спас от вражеской руки ...

Не вспоминай, прошу, былого.
Ты швед, я рус. Мы не враги.
Мир - нашей памяти основа.
Пётр вновь родился у реки...

23-24.02.2019

Под впечатлением от фильма "Тобол".
Историческая драма от режиссёра Игоря Зайцева.
Снят по мотивам романа Алексея Иванова, который я теперь хочу прочитать.


Рецензии
Сегодня видел "Тобол" в книжном... А еще приквел "Игры престолов" Мартина. Вот теперь думаю, что купить, а что скачать)

Дима Романов   24.02.2019 21:17     Заявить о нарушении
Раз видел Тобол в книжном, надо брать)) это знак

Дарья Белоу   26.02.2019 20:44   Заявить о нарушении