столетье

сейчас бы по снегу и босиком
в руки твои, уста.
воздух холодный глотать,
убийца любви - как тогда.
сейчас бы к тебе через боль
утрат и безумных страстей,
к тебе, за тобой через край -
в бегу становилась сильней.
по снегу, не падая, путь
по колкому льду - я к Ней.
что будет после - не суть,
любовь всё равно мудрей.

сейчас бы по снегу. дождись -
я через столетье бегу.
я помню, родная, поверь -
с дороги к тебе не сверну.
и сердце моё, словно зверь,
бежит на свою беду,
я помню твоё тепло
и скоро его найду.


Рецензии