Молчание деревьев

МОЛЧАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ

Мне нравится молчание деревьев,
Молчанье их как монолог души —
Безмолвный и не схожий с птичьей трелью...
Их тишину молчаньем окружи.

Не сокруши великое молчанье,
Оно веками крепло в тишине...
Приди сюда как на исповеданье —
И важное откроется тебе.

Подумай о простом и о хорошем,
Деревья всё, конечно же, поймут.
Вдохни их свежесть, погрусти о прошлом,
Но помни те места, где ныне ждут.

Деревья как зелёные монахи —
Мудрейшие в обители лесной,
И держат землю крепко, как монархи,
Берёзовой, сосновою рукой.

Слагал о птице как душе деревьев,
Берёг деревья строками Басё.
Я так люблю услышать в птичьих трелях
Молчанье веток, знающих про всё...

24.02.19


Рецензии