Мучительно сложно писать постоянно

Мучительно сложно писать постоянно:
Круг интересов не шире квартиры твоей.
Всё до тебя написано рано
Сколько стихов и столько людей.

Каждый мечтает, чтоб его прочитали,
Дали оценку прозе, стихам.
Вы ли поэты об этом не знали,
Только ведь гении остаются в веках.

Всё заурядное иль чуть выше среднего
В пыль превратиться, исчезнет во мгле.
Лучше найдите друга вы верного
Пусть прочитает стихи на скале.

Или напишет на ней своё имя
Кто-то прочтёт, улыбнётся слегка.
Видно товарищ вернулся из Крыма
От нечего делать писала рука.


Рецензии