Остров

Я остров видела блаженный,
Каких там только нет красот,
И климат там благословенный,
И добрый, вежливый народ.

Там жили люди по закону,
Трудились и любили петь,
Но остров глянулся Дракону
И он решил им завладеть.

Он на людей нагнал туману,
И, развлекая как артист,
Травил их ядом из обмана...
Дракон был просто гуманист.

Когда привыкли, он умножил
Из откровенной лжи свой яд.
И люди поддались, похоже:
Свой облик стали изменять.

Они не просто звери стали-
Зверьё уже им не под стать:
Они без боли разрывали
Свои тела, чтоб... поедать.

Я видела то омерзенье:
Дракон швырял им яда горсть,
Чтоб тщательно и с упоеньем
Они съедали свою плоть.

Они в безумстве были рады
Увидеть тысячи смертей.
Пробилась маленькая правда,
Но , как врагу, досталось ей.

А что Дракон? а он хохочет!
Народу больше не болит,
Никто и ничего не хочет,
И каждый сам собою сыт.

Но правду знать-ведь это просто
Противоядия секрет!...
Спасать не надо этот остров-
Давно там правде места нет.


Рецензии