Уверенные люди

Уверенные люди
Вложились в долгострой.
Кредитов понабрали
И ипотеку - вой!

Стоят в снегах два крана,
На стройке никого.
А шли мы, как бараны!
Надеялись на что?

Что здесь построят башни,
И будут люди жить.
Неплохо автоместо
Под домом прикупить!

Вот - школа на картинке,
А вот - прекрасный сад!
До леса совсем рядом,
Река течёт в овраг.

Купились, обманулись!
Теперь не знают, как?
Кредиты, ипотеки,
Платить будешь, дурак!

     *     *     *
Уверенные люди
Подумали: а что?
В газетах предлагают
Их разместить ещё:
"Чтоб деньги прирастали,
И будут вам тогда
Мальдивы, Таиланды
И Турция всегда!"

"Их нужно инвестировать,
Их нужно к нам внести!
Чтобы процент хороший
Забрать в конце пути".

Уверенные люди обмануты стоят.
Закрыты двери офиса,
И не видать девчат.
Они нам обещали:
"Надёжно. Вот те крест!
У нас большие связи,
И бизнес ждёт успех!"

Уверенные люди:
"Ну как же это так?!
Куда не вложишь деньги -
Везде обман, просак!"

"А как же те, кто в списке?
О ком все говорят:
Миллиардеры стали
Богаче в десять раз!

Где деньги прирастают?
По правде, и не врут.
Нам покажите место,
Где деньги так растут".

(У Вас забрали деньги,
 И им передают).

Ну как не разозлиться!
И кто здесь виноват?
И по чему приказу
Закрыли сей бардак?

Вопросов очень много.
Ответ на них один:
"С инфляцией бороться!"
- наш главный господин.




        Рю С.Ю. - 24 февраля 2019г.

        Автор фото - Рю С.Ю.


Президент России Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию России 20 февраля 2019г., дал поручение главе Банка России Эльвире Набиуллиной ещё больше бороться с инфляцией в стране.


 


Рецензии